Recetas/rico/saludable

 

 

Recceta 1 Para los amantes de los camarones

 

 


Si te gustan los mariscos y las pastas no debes dejar de probar esta combinacion, para muchos pareceria no una buena mezcla , para otros un choque de elementos, pero para mi es simplemente un plato Rico y porque no? puede ser tambien saludable, solo trata de usar mantequilla baja en grasa y no te excedas de las porciones que comes aunque se que te dara seguidillas....

Ingredientes:

3 dientes de ajo, dorados y machacados
1/4 de taza de margarina baja en grasa 
1/4 cdita de sal
1 cda de perejil picado 
4 litros de agua
250 gr de espagueti
500 gr de camarones grandes pelados y desvenados


Preparacion

Mezcla los ajos ,la margarina, la sal y el perejil en un recipiente y deja reposar por 2 horas aproximadamente.

Coloca el agua en una olla a fuego alto y cuando comienze a hervir , agrega la pasta; cocina de 8 a 12 minutos o hasta que este al dente.

En una sarten grande vierte la mezcla de margarina a fuego medio, cuando se derrita agrega los camarones y cocina de 7 a 8 minutos removiendo ocacionalmente. Escurre la pasta y agregala a la sarten, cocina para que se impregne bien, cerca de un minuto y sirve.
 
 
 


Alguien dijo comida mexicana? Yo me apunto... simplemente spicy, rica , sabrosa, y sabes algo el picante de esta comida te da una sensacion de saciedad bueno para controlarnos aun ante los mejores platos ...
Mencione que era super facil de hacer???


Ingredientes
16 crepes
300 gr. de carne, bien desgrasada, picada a cuchillo
1 zanahoria cortada en cuadraditos
2 ajíes rojos cortados en cuadraditos
1 ají rojo picante picado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel
1 cda. de vinagre
1 pizca de canela
1 cdta. de cilantro fresco o perejil picado
Pizca de orégano
Sal
Pimienta

Preparación
En una sofría con poca mantequilla o aerosol anti-adherente, la cebolla, el ajo, el ají y la zanahoria junto con el laurel. Agregue el vinagre y deje reducir. Condimente.
Agregue la carne y cocine ligeramente (no recocinar). Rectifique la sazón: debe quedar picante.
Arme las crepes. Caliente todo unos minutos en el horno
Sirva acompañado de rodajas de tomate.
 
 
 


Si tienes calor prepara esta facil de hacer maltedada que solo tiene alrededor de 115 calorias ...

Ingredientes:

1/3 taza de yogurt natural
1/4 de taza de hielo picado
1/4 de taza de leche descremada
6 fresas grandes en mitades
1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Preparacion:

En la licuadora mezcla el yogurt, el hielo y la leche, prendiendo y apagando la licuadora continuamete por cerca de un minuto. Agrega las fresas y la vainilla: bate por otros 30 segundo hasta que las fresas esten bien picadita ... sirva y decore a su gusto
 
 
 
 


Este es un plato para paladares exquisitos que se animan a la combinación de dulce - salado. Si te quieres mimar y probar algo diferente prepara este pavo y sírvelo con ensalada hervida pues tiene miel y no queremos una comida súper calórica. Porcion para 4 personas.

Ingredientes

4 pechugas de pavo
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Zumo de un limón
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de miel
2 cucharadas de jengibre rallado
12 rodajas de piña
Sal y pimienta
Preparación

Mezcla el zumo de limón, la salsa de soja, la miel, la mitad del aceite de oliva y el jengibre. Coloca las pechugas de pavo en el recipiente y deja macerar por 6 horas a temperatura ambiente, con el recipiente tapado.
Pasado este tiempo, cocina las pechugas en el horno por 25 minutos o hasta que estén doradas, a temperatura de 180º. Las pechugas deben ser cocidas con su zumo de maceración.
Cuando esté listo el pavo, retira y reduce el zumo de la cocción en una sartén.
Carameliza las rodajas de piña en una sartén con la mantequilla y la azúcar.
Sirve las pechugas de pavo en una fuente con las rodajas de piña y la salsa rociada encima.
 
 


Este batido especial para estas tardes calurosas es delicioso , nutritivo y dietético
Ingredientes:
» 1 kilo de kiwi
» 600g. de manzanas verdes.
» 2 tazas de leche descremada.
» 2 tazas de agua.
» 2 cucharadas de edulcorante liquido.
» 1 cucharadas de esencia de vainilla light.

Preparación:
Primero deberás pelar todos los kiwis y las manzanas, cortar ambas frutas en trozos medianos y procesarlas hasta que logres una crema que no contenga grumos. Tendrás que colocar la preparación en la nevera durante 25 minutos para que se asienten los sabores.
Luego tendrás retirar la crema de la nevera, agregarle leche descremada, el agua, el edulcorante y la esencia de vainilla light y mezclar bien todos los elementos. Por ultimo tendrás que colocar la preparación en la nevera durante 25 minutos nuevamente y servir bien frío.
 


Si tienes calor prepara esta facil de hacer maltedada que solo tiene alrededor de 115 calorias ...

Ingredientes:

1/3 taza de yogurt natural
1/4 de taza de hielo picado
1/4 de taza de leche descremada
6 fresas grandes en mitades
1/4 cucharadita de extracto de vainilla

Preparacion:

En la licuadora mezcla el yogurt, el hielo y la leche, prendiendo y apagando la licuadora continuamete por cerca de un minuto. Agrega las fresas y la vainilla: bate por otros 30 segundo hasta que las fresas esten bien picadita ... sirva y decore a su gusto
 
 
 


La primera vez que vi esta receta pense que locura pollo con coca cola!!!, pero la curiosidad de saber a que sabia no me la aguantaba y ya que era una receta light (345 calorias promedio por racion) dije vale la pena probar, y solo le puedo decir 3 cosas sobre este plato es Rico Rico Rico, les va a encantar, diferente pero delicioso. 


Ingredientes : 
2 filetes de pechuga de pollo (Puedes usar muslos si prefieres)
1 ½ taza de Coca Cola light
3 cucharaditas de ajo, molido
1 ½ cucharadita de jugo de limón
Sal
Comino


Preparación: 

Mezclar la Coca Cola con el ajo y jugo de limón. Sazonar con sal y comino al gusto. 

Macerar el pollo durante 6 horas.

Llevar al horno pre calentado a 400°F (200°C) hasta que esté tierno y dorado.

Servir con ensalada.

 

 

 


 
 
 
Quieres un almuerzo un diferente? Prueba esto, rico, saludable y fácil de preparar
 






Ingredientes:
Pan Italiano Foccacia

Mayonesa
Lechuga Romana
Salsa pesto
 
Pechuga de pollo asada y cortada en lascas muy finas
Pepino en ruedas perejil chino 

Sal y pimienta

 
 
 
Preparación:

Corta el pan en 2 y ponlo a tostar por 2 minutos en el horno. Mezcla bien el pollo asado con la mayonesa y los pepinos; sazona con sal y pimienta. Unta la salsa pesto en el pan, luego la mezcla de pollo con los demás ingredientes y adórnalos con las ramitas de perejil chino.
 
 
 


Tienes una visita inesperada? Pues prepara esas salchichas alemanas de una manera mas gourmet y en especial si estas haciendo una dieta baja en carbohidratos disfrutaras de esta plato, que además solo tiene alrededor de 385 calorías…

Ingredientes:
16 salchichas magras
1 cda de aceite de oliva
2 vasos de vino blanco
C cdas de pan rallado
Perejil fresco
Pimienta

Preparación:
Freír las salchichas en una sartén con la cucharada de aceite de oliva y pincharlas para que no exploten.
Cuando estén doraditas, echar el vino, el pan rallado y el perejil. Dejar cocer por 10 minutos con el fuego lento. Antes de servir, espolvorear con la pimienta y el perejil picado